Kamis, 01 Desember 2011

Macaroni Schotel



Bahan:
  •  Long macaroni 200 g, rebus setengah matang
  • Daging sapi giling 100 g
  • Keju Cheddar 25 g, parut
  • Keju mozzarella 50 g, parut kasar
  • Peterseli cincang 1 sdm
  • Susu segar 100 ml
  • Double cream 50 ml
  • Telur ayam 2 butir
  • Pprika bubuk 1 sdm
  • Bawang bombay cincang 3 sdm
  • Bawang Putih 1 siung, cincang
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
  • Mentega 1 sdm
Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tambahkan paprika bubuk, merica dan garam. Aduk rata, angkat
  3. Campur telur, susu, double cream dan peterseli. Kocok hingga tercampur rata. Masukkan macaroni, dagingtumis dan keju cheddar. Aduk rata.
  4. Tuangkan adonan macaroni dalam pinggan tahan panas atau mangkuk alumunium foil, taburi keju mozzarella di atasnya
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat selama 25 menit. Angkat
  6. Sajikan
Untuk 4 porsi

1 komentar: