Bahan:
- Long macaroni 200 g, rebus setengah matang
- Daging sapi giling 100 g
- Keju Cheddar 25 g, parut
- Keju mozzarella 50 g, parut kasar
- Peterseli cincang 1 sdm
- Susu segar 100 ml
- Double cream 50 ml
- Telur ayam 2 butir
- Pprika bubuk 1 sdm
- Bawang bombay cincang 3 sdm
- Bawang Putih 1 siung, cincang
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Mentega 1 sdm
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tambahkan paprika bubuk, merica dan garam. Aduk rata, angkat
- Campur telur, susu, double cream dan peterseli. Kocok hingga tercampur rata. Masukkan macaroni, dagingtumis dan keju cheddar. Aduk rata.
- Tuangkan adonan macaroni dalam pinggan tahan panas atau mangkuk alumunium foil, taburi keju mozzarella di atasnya
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat selama 25 menit. Angkat
- Sajikan
dah terjamin t?
BalasHapus